<バニラの香りのホワイト生チョコタルト>

簡単すぎる生チョコタルトです。
材料
4人分
  • タルト台(小) ・・・8個
  • A 製菓用ホワイトチョコ ・・・40g
  • A 生クリーム ・・・20cc
  • A リキュール ・・・小さじ1
  • A バニラビーンズ<ホール> ・・・5?くらい
  • アラザン ・・・少し
作り方
15〜30分
  • ホワイトチョコは包丁で細かく切ります。 バニラビーンズ<ホール>は、5?くらいをハサミで切り、中を切って開けてスプーンなどで中身をこそげとります。
  • Aを湯せんにかけて溶かします。
  • タルト台に2を流し込んで、アラザンを飾ります。
ワンポイントアドバイス
湯せんにかけすぎて、Aが分離しないようにね~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!