<バニラの香りのチョコとカスタードタルト>

バニラの香りたっぷりのカスタードクリームが簡単にできまふ。
材料
4人分
  • タルト台(小) ・・・4個
  • A 卵黄 ・・・1個
  • A 牛乳 ・・・100cc
  • A 砂糖 ・・・大さじ2
  • A 薄力粉 ・・・大さじ1
  • A バニラビーンズ<ホール>・・・5?くらい コイン型チョコ ・・・4枚
  • コイン型チョコ ・・・4枚
  • アラザン ・・・少し
作り方
15〜30分
  • カスタードクリームの材料Aを泡だて器でよく混ぜます。
  • バニラビーンズ<ホール>は、5?くらいをハサミで切り、中を切って開けてスプーンなどで中身をこそげとります。
  • 1の器の上にサランラップをぴっちりしないようにふわっとかけて、600Wの電子レンジで1分かけて取り出し、よく混ぜます。
  • 2を4回繰り返し、計4分レンチンします。冷めたらカスタードクリームの出来上がりです。
  • タルト台の中にカスタードクリームとコイン型のチョコを盛り付けて、上にアラザンを飾ります。
ワンポイントアドバイス
1分ずつ取り出してかき混ぜるを繰り返しまふ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!