鶏ささみのチーズ照り焼き♪ガーリックトマト添え

鶏ささみを甘辛な照り焼き味に♪ チーズ&トマトガーリックで旨さ倍増!
材料
2人分
  • 鶏ささみ 4本(250gくらい)
  • プチトマト(四つ切り) 3~4個
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎水 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • オリーブ油 適量
作り方
5〜15分
  • ささみは観音開きにして塩こしょうし片栗粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブ油をひき(1)を両面焼いたら、よく混ぜた◎のタレを回しかけ絡める。
  • ささみの上にチーズを乗せ、フライパンのふち周りににんにくとトマトを入れフタをし蒸し焼きする。
  • チーズが溶けたらお皿に盛り付け出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉を使ってもOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(454件)

みんなの朝時間.jpツイート