とろとろサーモン丼&納豆もやし汁

盛っただけズボラ丼(味噌汁つき)!
材料
2人分
  • 刺身用サーモン 160g
  • 白飯 2杯分
  • 青じそ(千切り) 3枚
  • だし汁 350ml
  • もやし 1/2袋
  • 納豆 1パック
  • 白味噌 適量
作り方
5〜15分
  • 白飯にサーモン・青じそを盛る。
  • だし汁を煮立て、もやし・納豆を加える。
  • 再び煮立ったら白味噌をとかして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
わさび醤油をかけてお召し上がりください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート