梅酢を使った中トロと大トロのにぎり寿司など

梅酢を使った爽やかなにぎり寿司です♪
材料
4人分
  • お刺身・ご飯 4人前
  • 梅酢・砂糖・出汁・わさび 適量
作り方
5〜15分
  • ご飯を固めに炊いて、梅酢、砂糖、出汁を混ぜたものを混ぜて冷まします。
  • ごはんを握り、わさびをのせ、刺身をのせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ご飯は小さめに握った方がいいみたい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!