Lovely morning!
そろそろイギリスでも、ブドウがおいしい時期になってきました。
それといつも常備しているクルミとチーズを使い、さっそくサラダ作りです。
皮ごと食べれる種類だったので、簡単に半分に切りました。(品種によっては皮をむいてくださいね)
ブドウの甘さとほんのりとしたチーズの塩気。それにクルミの歯ごたえと香ばしさで、ドレッシングはほとんど必要ありません。
チーズの種類は問わないと思います。クリームチーズならねっとりしておいしいし、パルメジャーノなどでもまた違った味わいがあります。
朝からこういうものを食べると、身体の中からキレイになるのが自分でもわかってスッキリさわやか!
もともとさっぱりしたものが好きなのですが、大人になると(大人になってから、かなーり年月は経っていますがね。。)さらにさっぱりしたものを身体が要求してきました。
加齢?いえいえ、成長ですってば^^
日常とお料理ブログはこちら
『いとしのイギリス』
Instagramはこちら
Instagram