朝からどんぶり飯

 

Lovely morning isn’t it?

一度作ると、しばらくは繰り返し作って食べたくなるものってありますよね。
今週は3回も作っている『なすのみそ炒め』を
ついにどんぶり飯にして、朝からがっついてしまいました。

朝からご飯は炊きましたが、みそ炒めは夕べの残り。
出来立ても美味しいですが
ヌクヌクご飯に、冷えてとろーりとしたなすをのせて食べるのが好き。

これから海外生活を過ごされる方、みそとしょう油さえあれば
なんとでもなりますから、ご安心を!

こちらでこのレシピも書いています。
ぜひごらんになってくださいね。
    ↓
『いとしのイギリス』 

今日もLovelyな一日を!
感謝です。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【イギリス】Lovely Morning

英国・ヨークシャー在住レポーターから届くイギリス古都の朝時間
Written by

イクコ(イギリス在住)

(イギリス・ヨークシャー 滞在中)

芸術と文化溢れる北イングランドの古都ヨークシャーで、料理教室を営んでいます。家族は夫と犬一匹。首都とはまた違った魅力のあるイギリスの朝を、ここからお届けしたいと思います。
日常とお料理ブログはコチラで更新中です。

連載記事一覧

世界の朝の人気ランキング