「週末の朝は、少しだけ贅沢な気分で過ごしたい。」いつもより時間に余裕がある朝は、ちょっと手間をかけて美味しい朝ごはんを作ってみませんか?
今回は、ブランチ風レシピ5つをご紹介。手軽に作れるのにカフェ気分を味わえるレシピばかりです。さあ、週末の朝をもっと楽しく、充実させましょう!
炭酸水入り!「お食事パンケーキ」
材料を混ぜてフライパンで焼くだけ!塩味の「お食事パンケーキ」です。
ポイントは生地に炭酸水を加えていること。シュワっと&もちもちのおいしさが楽しめますよ。
生地を混ぜ、バターを加える前に、10~20分ほど休ませるとよく膨らむそうです!
(炭酸水でしゅわモチ!塩味お食事パンケーキ by Misuzuさん)
時短で作れる!「クロックムッシュ風フレンチトースト」
時間がかかりそうな「クロックムッシュ」も時短で作れるレシピです。
耐熱容器に卵液とパンを入れて、レンジ加熱をしてからフライパンで焼くと楽に作れますよ!
カフェ気分が楽しめる一品です。
(漬け込み3分でふわとろ。クロックムッシュ風フレンチトースト♪ by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
固くなったパンを活用!「ブレッドバタープディング」
スキレットで簡単に作れる「ブレッドバタープディング」です。
パンをスキレットで焼き、卵液を注いで蓋をして弱火で焼くだけ。
固くなったパンを活用できるアレンジです。熱々を召し上がれ♪
(固くなったパンが大変身!時短で作れる「ブレッドバタープディング」 by料理研究家 ヤミー(清水美紀)さん)
カフェ風!「パンサラダ」
ブランチにぴったりな「パンサラダ」レシピです。
ベビーリーフの上に炒めたきのこ、パン、生ハム、ドレッシングをかけたら出来上がり。
お好みで野菜やトッピングを増やして楽しんでみてください。一皿で満足感がありますよ。
(秋のパンサラダ by コトリさん)

ホカホカの幸せ!絶品「休日ブランチ」レシピ3つ
朝昼兼用のブランチには、いつもの朝ごはんとは違う特別感のあるメニューを作ってみませんか?今日は、ホカホカの状態で食べたい♪「休日ブランチ」レシピを3つご紹介します。
熱々!「キャベツとコンビーフのホットサンド」
専用メーカーで簡単!「キャベツとコンビーフのホットサンド」です。
マヨネーズを塗った食パンにコンビーフ、キャベツ、チーズをのせてパンを重ねます。ホットサンドメーカーで焼いたら完成!
熱々なホットサンドは冬の朝におすすめです。
(キャベツとコンビーフのホットサンド by 門乃ケルコさん)
どれも簡単に作れるので、週末の朝にぜひ試してみてください。お気に入りのレシピが見つかること間違いなし!皆さんの週末朝ごはんがもっと楽しくなりますように。