とろとろフルーティ♪「バナナ・マンゴーのバターソース、パンケーキ」

 

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あちらこちらでイルミネーションが点灯され、今年の歳の暮れも迫ってきたんだなと実感!

寒さも増して、朝起きるのがちょっとつらい・・・週末ともなればなおさらベッドから抜け出せない、そんな今日この頃ですが、ホカホカふんわりのパンケーキを目指せば、気持ちよく起きてキッチンに立てると思いませんか!?

バナナとドライマンゴーに三温糖を合わせたとってもフルーティーでとろとろのバターソースをかけていただきます~。

「バナナ・マンゴーのバターソース、パンケーキ」

材料・2~3人分(調理時間約25分)

  • パンケーキ
  • ホットケーキミックス………200g
  • タマゴ………1個
  • 牛乳………220ml
  • サラダ油………30ml
  • バターソース
  • バナナ………1本
  • ドライマンゴー………20g
  • バター………25g
  • 三温糖………大さじ3~4
  • ラム酒………大さじ1
  • ピスタチオ………適宜

 

作り方

  1. パンケーキの材料を混ぜ合わせる
  2. フライパンを弱火で熱し、薄くサラダ油(分量外)をしいてパンケーキを焼く(好みの大きさで、↑写真は直径12cm)
  3. バナナは1cmの輪切り、ドライマンゴーは細かく刻む
  4. 鍋を熱し、バターを溶かし、バナナとマンゴーを加えて混ぜ、三温糖とラム酒加えて混ぜ、少しとろみがついたらOK、パンケーキにかける
    好みでピスタチオを刻んで振りかける

Have a nice weekend

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初出:2009年12月4日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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