今日の朝

ご飯が進むバター醤油味!簡単「大根とベーコンのきんぴら」の作り置き

おはようございます!

「大根」が美味しい季節。作り置きはもちろん鍋料理にも活躍する定番野菜ですよね♪今週はそんな大根とベーコンを使った、ご飯が進むきんぴらレシピをご紹介します!カラッと仕上げて、うまみを濃縮するのがコツです◎

ご飯が進むバター醤油味!簡単「大根とベーコンのきんぴら」の作り置き

<材料>  4人分

<作り方> 調理時間 10分

1) フライパンを温め、大根とベーコンを炒める。(油は不要です)

2) 大根が透き通ってきたら(A)を加える。

3) 強火で水分が飛ぶようにしっかり炒める。

4) 水分がなくなったら完成。

※ベーコンの種類により塩分が異なりますので、塩味は最後にお好みで調節してください。

※食べる前に温め直します。冷蔵庫で5日ほど保存できます。

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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