ピリ辛にやみつき!ヘルシー作り置き「ささみときゅうりのバンバンジー風」

 

おはようございます^^

ジメジメしてますね。早く夏がきてほしいような、欲しくないような。笑

今週は、ピリ辛はお好みで調節してもらえる、きゅうりのサラダですよ〜♬ささみを使って、ヘルシーかつ食べ応えのある一皿です。

ピリ辛にやみつき!ヘルシー作り置き「ささみときゅうりのバンバンジー風」

ピリ辛にやみつき!ヘルシー作り置き「ささみときゅうりのバンバンジー風」

<材料> 4人分

  • きゅうり・・・2本
  • 鶏ささみ(茹でてほぐす)・・・100g
  • (A)ねりゴマ・・・大さじ2
  • (A)酢、醤油、砂糖・・・各大さじ1/2
  • ラー油・・・お好みで
  • 塩・・・小さじ1/2

<作り方> 調理時間  15分

1) きゅうりのヘタを切り落とし、長さを4等分にする。さらに縦に4分割し、ボウルに移して塩と和え、10分ほど置く。

2) きゅうりから出た水分を切り、茹でてほぐしたささみと(A)を加えて和える。

3)      ラー油を加え、好みの辛さに調節する。

!ヘルシー作り置き「ささみときゅうりのバンバンジー風」の作り方

☆冷蔵庫で3日保存できます。

今週の作り置きです。

Mayu*さんの作り置き

*もやしのナムル

*トマトのナムル

*鶏むね肉の南蛮漬け

*ピーマンとおかかの金平

*ささみとキュウリのバンバンジー風

*豚トマトの生姜焼き

しっとりささみ

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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Nice to meet you!

「作り置き」でパパッと朝ごはん

作り置きおかずがあれば、毎日&一週間の朝ごはんが時短・簡単になる!忙しい朝を助けてくれる簡単でおいしい「作り置きおかず」レシピ。 きゅうり、なす、キャベツなど定番野菜おかずやご飯のお供、素材1つの簡単メニュー、ご飯が進む大量消費レシピも。
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

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