連休の朝に!ワンボウルで簡単「カップケーキ」レシピ7選

 

平日の朝は目覚まし時計に慌ただしく起こされがちだけど、ゴールデンウィークはいつもよりゆっくり目覚めて気分スッキリ、という方も多いのではないでしょうか。

そんなのんびり過ごせる休日の朝は、ちょっと気分を変えておしゃれなカップケーキの朝食にしてみてはいかが?

今日は、ワンボウルで混ぜるだけ!簡単にできておいしいカップケーキレシピをピックアップしてみました♪

初めてさんにおすすめ☆「ダブルチョコのカップケーキ」

簡単ホットケーキミックスでつくる、ダブルチョコレートのカップケーキ by:めろんぱんママさん

しっとりとした生地にザクザク食感のチョコチップがたっぷり入った、チョコ好きにはたまらないカップケーキ。

ホットケーキミックスを使用した作りやすい配合なうえ、粉を計量したりふるう必要がなくてとってもカンタン!カップケーキ作りが初めての人にもおすすめです♪

いちど上手につくれると、次からはぐっと自信がつきますよね☆

(簡単ホットケーキミックスでつくる、ダブルチョコレートのカップケーキ by:めろんぱんママさん)

詳しいレシピをチェック>>

カリッと香ばしい☆「ナッツたっぷりカップケーキ」

Wナッツ カップケーキ by:まんまるらあてさんバターの代わりに米油を使用、お砂糖は少量のみと、ライトな味わいでヘルシーなカップケーキ。

しっとりふっくら生地と、2種類のカリッと香ばしいナッツの食感が絶妙♪

きび糖を使用したやさしいあまさと、香ばしいナッツが口いっぱいに広がって、甘いものが苦手な方もファンになるかもっ☆

(Wナッツ カップケーキ by:まんまるらあてさん)

詳しいレシピをチェック>>

HMで簡単♪「バナナとチョコチップのカップケーキ」

ホットケーキミックスでつくる、完熟バナナとチョコチップの簡単カップケーキ by:めろんぱんママさん

ホットケーキミックスとバター、牛乳、たまご、お砂糖を合わせた生地に、完熟バナナとチョコチップをたっぷり混ぜて焼いた、冷めてもしっとりとした口あたりのカップケーキ。

ちょこんとのったバナナの下のふんわり生地には、つぶつぶっとしたチョコチップがかくれんぼ♪

あま~いバナナの香りとチョコは相性抜群!最強の組みあわせですね☆

(ホットケーキミックスでつくる、完熟バナナとチョコチップの簡単カップケーキ by:めろんぱんママさん)

詳しいレシピをチェック>>

ほんのり塩味が絶妙☆「チーズのカップケーキ」

チーズのカップケーキ by:Runeさん

やさしい甘さとチーズのあまじょっぱいハーモニーがたまらない、リッチな味わいがあとひくおいしさのカップケーキ。

ほんのり塩味で濃厚チーズたっぷりのゆたかな香りが、お食事にぴったり☆

全粒粉やブラウンシュガー、パルメザンチーズといったナチュラル素材を使用しているので、ヘルシー派の方にもおすすめです♪

(チーズのカップケーキ by:Runeさん)

詳しいレシピをチェック>>

クセになる♪「ごろごろチーズとチョコのカップケーキ」

ゴロゴロチーズとチョコのカップケーキ by:まんまるらあてさん

ふわふわでほんのりあまい生地にチーズとチョコがごろんと入った、食べごたえ満点のカップケーキ。

チョコとチーズをいっしょに楽しむ甘じょっぱい味があとひくおいしさで、くせになること間違いなし♪

粉類はポリ袋のなかでシャカシャカ混ぜるだけと、ふるう手間がなしで手軽なのもうれしいですね。

それにしてもチーズとチョコが相性抜群って、おどろきの発見ではありませんか?

(ゴロゴロチーズとチョコのカップケーキ by:まんまるらあてさん)

詳しいレシピをチェック>>

リッチな味わい♪「マシュマロ&ダブルチョコカップケーキ」

ダブルチョコレート・カップケーキ♪とろけるマシュマロトッピング☆ by:michoumamaさん

ボールに次々と材料を入れて混ぜるだけなのに、おしゃれなみためでオーブンから出すときに歓声が上がりそう!マシュマロがとろ~り、とろける食感もたまらないっ☆

ヨーグルトがたっぷり入っているのに不思議と酸味はなく、しっとりとしたリッチな味わいが美味♪

かわいいビジュアルで手土産にもよろこばれそうですね。

(ダブルチョコレート・カップケーキ♪とろけるマシュマロトッピング☆ by:michoumamaさん)

詳しいレシピをチェック>>

グルテンフリー☆「ピーナツバターケーキ」

小麦粉・卵・乳製品不使用☆ピーナツバターケーキ by:nickyさん

外はさくっと中はふんわり軽い口あたりながら、濃厚なピーナツバターの香りが口いっぱいに広がる風味ゆたかなカップケーキ。

グルテンフリーなうえ小麦粉、卵、乳製品不使用で、ピーナッツバター、豆乳、米粉を使用しているから、アレルギーがのある方でも安心して食べられます。

焼きあがってすぐよりも、冷めてから食べた方がおいしいそうですよ☆

(小麦粉・卵・乳製品不使用☆ピーナツバターケーキ by:nickyさん)

詳しいレシピをチェック>>

7つのカップケーキレシピはいかがでしたか?どれもおいしくてカンタンなので、GWはもちろん、休日の朝にぜひ作ってみてくださいね♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング