さんま缶と大葉のたまごかけご飯

さんま缶の甘辛がたまごかけご飯に合います。大葉の香りもいい感じ~☆
材料
1人分
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • さんま缶 1/2缶(タレも使用)
  • 大葉 4枚
  • たまご 1個
作り方
5分未満
  • 【下ごしらえ】 さんま缶:1口大にほぐす。 大葉:千切りにする。
  • お茶碗にご飯を盛る。1で準備したさんまと大葉を盛り付け、卵を落とす。
ワンポイントアドバイス
味はさんま缶のタレでつけますが、足りない場合はお醤油をかけてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)