鶏大根

ありふれた食材でヘルシーかつボリュームもある、寒い冬にぴったりの定番おかずです。
材料
4人分
  • 鶏もも肉 400グラム
  • 大根 15センチ
  • ゴボウ 5センチ
  • 出汁 1カップ
  • 塩胡椒など調味料 適量
  • 彩り用の野菜 少々
  • クリームソース 適量
作り方
15〜30分
  • 全ての材料を食べやすい大きさに切ります。
  • 鶏肉は皮の側から焼き、次いで大根、ゴボウの順に加えて炒めます。
  • 軽く火が通ったら、出汁で煮込みます。中まで煮えたら塩コショウで味を整えます。
  • パプリカなどと彩りよく器に盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
炒めた材料は冷めた出汁で煮ていきます。薄味で煮ておくと常備菜になります。マッシュルームソースなどお好みのソースを変えると、雰囲気がガラッと変わって楽しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

amabilisさんのレシピ(41件)