カマンベールチーズとトマトのオーブン焼き

昨年作ったモッツァレラチーズとトマトのオーブン焼きが好評だったので、 セブンイレブンのくじで当たった、カマンベールチーズで作ってみました。
材料
3人分
  • トマト 3個
  • カマンベールチーズ 6個入り1箱
  • ☆GABANタイム(パウダー) 少々
  • ☆GABANバジル  少々
  • ☆GABANブラックペパー  少々
  • ☆塩  少々
  • オリーブオイル 大さじ1×1
作り方
15〜30分
  • ヘタ部分を1センチくらいを切り、包丁を斜めに傾け周りを1?位残し、くり抜きスプーンでくり抜く。
  • オーブンを200度に温めておき、くり抜いたトマト(少量)、カンベールチーズ、☆印、オリーブオイル大さじ1を入れ、200度のオーブンで12分焼く。
  • 焼きあがったら、オリーブオイルをかけ回し完成。 ※お好みでフレッシュバジルを飾ります
ワンポイントアドバイス
・タイムは香味が強いので加減して、少量にしてください。 ・オリーブオイルはお好みで加減してください。 ・焼き過ぎに注意!カマンベールチーズが固くなってしまいます。 ・トマトの大きさによって加熱時間が異なります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)