*甘酒蒸しパン*

ホットケーキミックスを使って甘酒蒸しパンを作ってみたよヽ(・∀・)ノ
材料
5人以上
  • ★ホットケーキミックス 200g
  • ★甘酒(無添加) 180ml
  • レーズン 大さじ2
  • カボチャ 100g
  • 胡桃(粗刻み) 大さじ1
  • 塩 ちょっぴり
作り方
15〜30分
  • カボチャはレンジ600wで2、3分加熱して塩を加えフォークで軽くつぶす。
  • ★を混ぜ合わせレーズンを加えカップに流し入れる。
  • 2に1と胡桃をのせて強火で15分位蒸し、竹串をさして何もついてこなければ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
レーズンをラムレーズンにしてもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)