材料2つだけ!肉団子

ねぎ・たまねぎのみじん切りなし、卵も使わない、味付けもしない!!
材料
2人分
  • 鶏の挽肉 200g
  • お茶漬けのもと 1袋
作り方
5〜15分
  • 鶏の挽肉にお茶漬けのもとを混ぜて、よく練る。
  • 丸めて、フライパンで焼く。挽肉に脂が入っているので油は入れません。
ワンポイントアドバイス
お茶漬けのもとが無ければ、おむすび山などでもOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アンさんのレシピ(39件)