塩麹でうまみたっぷり かぼちゃ煮♪

塩麹とお醤油だけでいいんです! うまみたっぷりで、絶品~
材料
3人分
  • かぼちゃ 1/4程度
  • 熱湯 200cc
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
作り方
5〜15分
  • かぼちゃを一口大に切る
  • 鍋に熱湯を張り、かぼちゃと塩麹を加えたら、ひと煮立ちさせる
  • 醤油で味付けし、弱火で5分程度煮こめば出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ないです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!