「菜の花の練り胡麻和え」簡単スピードメニュー♪

菜の花の苦みを、クリーミーな胡麻がちょうどよい感じに抑えてくれて凄く美味しい♪
材料
2人分
  • 菜の花 100グラム
  • だし醤油 小さじ2
  • 白練り胡麻ペースト 大さじ2
  • 薄揚げ(油揚げ) 1/2枚
作り方
5〜15分
  • 菜の花を茹で、キュッと水気を絞ってから1.5センチの長さに切る。
  • 油抜きして細かく切った薄揚げと1をボウルに入れ、残りの調味料を加えてよく混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*油抜き→熱湯をまわしかけ、水分をキッチンペーパー等で拭く。
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