おかか丼

手間も要らず美味しくて、優しいご飯
材料
1人分
  • 卵 2ヶ
  • かつお節 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ1強
  • きざみ海苔 適宜
作り方
5〜15分
  • 炊きたてご飯にめんつゆを混ぜてから、かつお節を混ぜます。
  • 卵に塩を入れてフライパンで入り卵を作ります。
  • 1のご飯に2の入り卵をのせ、刻み海苔をトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
何もない朝、さっぱりいただきたい時にピッタリ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOANA LANIさんのレシピ(28件)