あったか☆ショウガ豆乳うどんwith味噌焼きはんぺん

ショウガ豆乳スープで冷えた体もあったか☆味噌も冷え性に効く食材♪
材料
1人分
  • うどん 1/2束
  • ショウガ豆乳スープ めんつゆ1/4カップ 水1/4カップ ショウガ小さじ1/2 豆乳大さじ2
  • はんぺん 1枚
  • 味噌だれ 味噌+酒+砂糖
  • 大根おろし たっぷり
作り方
5〜15分
  • うどんを茹でる。茹でている間にはんぺんに味噌だれを塗りオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  • 茹であがったうどんを水切り。ショウガ豆乳スープの材料を火にかけ沸騰直前に火をきる。
  • ↑をもりつけ、たっぷりの大根おろしをそえて。できあがり♪
ワンポイントアドバイス
豆乳&ショウガはお好みで量を調節して下さい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

hiromigoroさんのレシピ(58件)