*小松菜のサラダ*

実家の畑で育った小松菜を使って♪ 春の香りを楽しむサラダを作ったよヽ(・∀・)ノ
材料
2人分
  • 小松菜(食べやすく切る) 100g
  • ★人参(千切り) 40g
  • ★ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
  • ★コーン 大さじ1
  • ●すし酢(酢) 小さじ1(お好みで)
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • 白ごま 適量
作り方
5分未満
  • 小松菜はレンジ500wで3分加熱する。
  • 1に★を混ぜてから合わせた●で和えて、白ごまを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
小松菜の香りを楽しみながら味わいたいので シンプルな味つけにしました♪すし酢はお好みで加えてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)