*鷄肉と大根の甘酒煮*

優しい甘さがホクホク♪温ったかおかずですヽ(・∀・)ノ
材料
4人分
  • 大根(乱切り) 300g
  • 人参(乱切り) 100g
  • 鳥モモ肉 1枚(150g位)
  • ★甘酒 100ml
  • ★白だし 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1/2
  • 水 3カップ
  • 酒 大さじ1
  • 大根の葉 適量
作り方
15〜30分
  • 鍋に水と酒を入れて余分な脂肪を取った鷄肉と野菜を加えて煮る。
  • 1のアクを取ってから★を加えてコトコトと柔らかく煮たら大根の葉を加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
大根は実家の畑で育った無農薬なので皮付きで煮ました♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)