*炊飯器で作る桜えびピラフ*

材料をお米と一緒に入れて炊くだけ♪~ とても簡単だけど美味しいよヽ(・∀・)ノ
材料
3人分
  • お米 2合
  • 水 2合分
  • ★桜えび 大さじ2
  • ★玉ねぎ(粗ミジン切り) 中1/4個
  • ★人参(粗ミジン切り) 中1/4本
  • ★コーン 大さじ1~2
  • ★ウインナー(5ミリカット) 2~3本
  • ★鶏がらスープの素 大さじ2
  • ★白だし 大さじ2
  • ★ローリエ 1枚
  • ★オリーブオイル 小さじ2
  • ★粗挽きコショウ(お好みで) 少量
  • パセリ(ドライOK) 適量
作り方
30分〜1時間
  • お米をといで水を加え30分位おく。
  • 1に★を加えて炊く。
  • 炊き上がったら軽く混ぜ、刻みパセリを加えて2~3分蒸らし出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ドライパセリを使う時は器に盛ってから飾ってね! 野菜はミックスベジタブル(150g)を使ってもOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)