紫芋とカマンベールのワンタンの皮揚げ

色の綺麗な紫芋とカマンベールが 絶妙!おつまみやおかずに!
材料
2人分
  • ワンタンの皮 16枚
  • 紫芋 小1/2本(100g位)
  • カマンベールチーズ 1/2個(60g)
  • ○塩・黒胡椒 適量
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ○粉チーズ 小さじ1
  • ○パウダーレモン又はレモン汁 少々
作り方
15〜30分
  • 紫芋は良く洗って適当な大きさに切り、耐熱容器で水にさらして、一度水を替え、水につけたままレンジ500Wで3分かける
  • すぐに水を切ってざるにあげておくとほくほくになる。マッシャーで潰して○の調味料を混ぜる。カマンベールは小さくきっておく
  • ワンタンの皮にチーズと紫芋を乗せ、四辺の周りに水を付けて包み、端をぎゅっ押さえるようにとめたら少ない油で揚げ焼きにする。
ワンポイントアドバイス
ワンタンの皮に中身を入れすぎないほうが上手く止まります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!