優しいとろみの鮭あんかけご飯

優しい~味わいのあたたかいあんかけ丼を作りました。 朝ごはんにどうぞ~
材料
1人分
  • 卵 1個
  • しょうが 1かけ
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 水 大さじ7
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ごはん 茶碗に一杯分
作り方
5〜15分
  • 白だし、水、片栗粉は混ぜておく。 サラダ油をひいたフライパンでしょうがをじっくり、カリカリになるまで炒める
  • 卵をとき1の上から広げ、じっくり焼く。
  • 2が半熟の状態で、混ぜておいた白だしを加えてひと煮たちさせる。とろみがついたらご飯の上に乗せ、鮭フレークとねぎを乗せる。
ワンポイントアドバイス
あんの色がほぼ透明ですが、ちゃんと味はついています。 できたてアツアツを食べて下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)