いわしの蒲焼&たまごの和風イングリッシュマフィン

いわしの蒲焼缶を使って、 イングリッシュマフィンで和風オープンサンド♪ ふわふわたまごに、マヨネーズに絡む蒲焼の醤油味。 朝から、日本の味にほっと和みます♪
材料
1人分
  • イングリッシュマフィン 1/2コ
  • いわし蒲焼缶 1/4
  • たまご 1コ
  • ネギ 適量
  • マヨネーズ 適量
作り方
5〜15分
  • フライパンで炒り卵を作っておく。
  • イングリッシュマフィンにマヨネーズを塗り、 1の炒り卵、いわし、ねぎをのせ、トースターで3分程度焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
蒲焼のたれをたっぷりいわしに絡めると、 味が濃く、マヨネーズに合って美味しいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あやんさんのレシピ(19件)