*カボチャの小倉煮*

小豆(加糖)缶を使う簡単レシピです♪
材料
4人分
  • カボチャ 小1個
  • 小豆(加糖)缶 1個
  • 塩 少量
  • 水 適量
作り方
5〜15分
  • 食べやすい大きさに切ったカボチャを鍋に入れて、カボチャがかぶるくらいの水を加えて塩少々で柔らかく煮る。
  • カボチャが柔らかくなったら小豆を入れて、ほっくり混ぜたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
サツマイモで作ってもOKです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)