グラタン風はんぺんトースト

さくっ!ふわっ~♪♪ はんぺんの魅力がようやくわかりました♪ ぐつぐつ感漂う、ホワイトソースで、 がぶっと優しく食べちゃってください^^
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • はんぺん 1/2枚(横にスライス)
  • ホワイトソース(市販品) 大2~3
  • コーン・きのこ類・バター 適量
  • パセリ(飾り) 適量
作り方
5〜15分
  • パンに、バターを塗って、はんぺん1/2(横にスライス)をのせる。
  • ホワイトソース(市販のホワイトソースや、ドリアソースでOK)にコーンとマッシュルーム(しめじでOK)をまぜて、はんぺんの上にのせる。
  • トースターでこんがり焼いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
前日の夕飯のリメイクで、シチューの残りでも美味しいですよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あやんさんのレシピ(19件)