かぼちゃとレーズンのカシュー豆乳クリーム和え

カシューナッツが歯ごたえ、レーズンが味のアクセントになってます☆ この2つを入れると、かぼちゃサラダがぐっと美味しくなる!・・ハズ。
材料
2人分
  • かぼちゃ 2口サイズのもの10個位
  • 豆乳 大さじ2
  • カシューナッツ   16粒
  • レーズン       20粒くらい
  • 塩         2つまみ
作り方
5分未満
  • かぼちゃはレンジ等で加熱し、荒熱を取っておく。 カシューナッツを荒く砕く。
  • レーズンを荒みじん切りにして、1に加え、さらに豆乳と塩を加えて混ぜる。かぼちゃを2つだけ入れ、潰して混ぜ込む。
  • 残りのかぼちゃを入れて、軽く和える。
ワンポイントアドバイス
手順2で2つだけカボチャを入れるのがポイントです。そうすることで残りのカボチャは原型をとどめる形になります。しっかり潰したほうが好みの方は、遠慮なく潰しちゃってください!
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