味付けさば缶と高菜のおにぎり

醤油味のさば缶、お得意の100円ローソンで購入~! 高菜は、豆腐店 三代目茂蔵豆富の「三代目ごまたかな」 そして、今が美味しい新生姜を使って混ぜて握るだけの簡単おにぎり 酒飲みのとまと家( ´艸`) 晩酌の後に食べたけど、朝ごはんにもピッタリです♪
材料
3人分
  • 温かいごはん 茶碗3杯
  • 味付けさば缶 1缶(150g)
  • 高菜 50g
  • 白ごま 小さじ1
  • 海苔 少量
作り方
5〜15分
  • さば缶の汁を切り、温かいごはんに全ての材料を混ぜ合わせ、ラップで握る。
  • ミニ俵おにぎりは海苔を巻く。
ワンポイントアドバイス
簡単なのに後を引く美味しさ(*^o^*) 醤油で味付けしたさば缶と高菜がベストコンビのおにぎり、しばらくハマりそう~v(^-^)v
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)