ほわほわお味噌汁

ほわほわっとした食感がいい!白身魚のお出汁がいい感じに効いてます♪
材料
2人分
  • はんぺん 小1枚
  • 青菜 2,3株
  • みょうが 1個
  • 味噌、だしの素、お酒 各適量
作り方
5分未満
  • はんぺんは1cm角、青菜は2cm程度、みょうがは斜め薄切りにしておく。
  • 鍋に出汁とはんぺん、お酒を入れて煮立たせる。
  • お味噌で味を調えて、みょうがを散らす。
ワンポイントアドバイス
はんぺんは膨らみますが、元に戻りますのであまり気にせず♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!