歯ごたえ満点!切り干し大根のレモンサラダ

さっぱり歯ごたえ満点の和え物です!
材料
2人分
  • 切り干し大根 20g
  • 新玉ねぎ 1/4こ
  • れんこん 50g
  • レモン 1/4こ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 黒こしょう・にんにくパウダー 少々
  • ベーコン 1枚
  • コンソメ ひとつまみ
作り方
15〜30分
  • レモンを絞る。皮は白い部分を除き、極細千切りしてさっと水にさらす。オリーブオイル、黒こしょう、にんにくパウダーとあわせておく。
  • 切干大根を水で戻し適当に切る。新たまねぎはスライス、ベーコンは5mm幅に切る。レンコンは小さめの薄い銀杏切りにしさっとゆでておく。
  • フライパンでベーコン、切り干しにコンソメを振ってさっと炒め、ボウルに入れてすべての材料と混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
お好みで、マヨネーズをプラスしても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)