焼き長いもサラダ♪ 醤油マヨ

蒸した長いもは もちもちと美味しいです♪ マヨネーズ醤油がよくあいます
材料
2人分
  • 長いも 10cm~
  • マヨネーズ+醤油 お好きなだけ
作り方
5〜15分
  • 長いもは皮をむいで ビニール袋にいれ、500wの電子レンジで5分チン~♪ 丈串をらくにさせるほとやわらかくなったら そのまま冷ます
  • マヨネーズと醤油をまぜ 好みの味に整えておく
  • 1を輪切りにして 油をひいたフライパンで焼く(面倒な方は そのまま乱切りにされてもOKです)2をかけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
焼いても そのままでも美味しいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!