明太しらすマヨトースト☆七味唐辛子がおすすめ♪☆♪☆♪

和のピザトーストって云ってもいいかな。(笑)
材料
2人分
  • 食パン  2枚
  • A.明太子 1腹
  • A.しらす  50g
  • A.玉葱(微塵切り) 1/4こ
  • A.マヨネーズ  大匙4
  • ピザ用チーズ 適量
  • 青葱の小口切り 少々
作り方
5分未満
  • 明太子の中央に縦に切り込みを入れてほぐし身にして、記載外のレモンをまわしかけます Aを混ぜ合わせておく
  • 食パン1枚を半分にカットして、軽くトーストしておきます
  • 2の上に1をのっけてピザ用チーズをまぶして、オーブンロースト250℃ 8分焼いて青葱の小口切りをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
*食パンをトーストすることで、サクサク食感があじわえます *玉葱を加えて、食感と風味が増します *七味をトッピングする以外に、ブラックペパー・刻み海苔もおすすめです *トースターでOK *オーブンは機種で時間と温度を調節ください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!