春キャベツと魚肉ソーセージの塩ぽん炒め

あと一品におすすめな簡単レシピです。
材料
2人分
  • キャベツ 3枚
  • しめじ 1/4
  • 魚肉ソーセージ 小2本
  • 塩 ひとつまみ
  • コショウ 適量
  • ぽん酢 小さじ2
作り方
5分未満
  • キャベツは手でちぎって洗っておきます。 しめじは小房に分けます。 ソーセージは斜め切りにします。
  • フライパンに油(分量外)をひき、しめじ、ソーセージを炒めます。
  • しんなりしてきたら、弱火にし、塩、コショウをします。 その上にふたをするように、きゃべつで覆います。
  • 2分程したら全体をさっと混ぜ、ぽん酢を入れ強火でさっと炒めたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
ウインナーでも!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)