コツをおさえて極上の風味と食感♪簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンド

ポイントをおさえるだけで、いつものたまごサンドがお店で食べるようなおいしさに♪
材料
2人分
  • 食パン(薄切り) 4枚
  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ1/2~1
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 塩、こしょう 少々
  • 砂糖 少々
  • マスタード 適量
  • バター(できれば無塩。常温で溶かす) 少々+適量
作り方
15〜30分
  • 茹で卵を殻を黄身と白身に分ける。黄身を潰して、マヨネーズと牛乳を加えて混ぜ、更にバター少々を加えて混ぜる。
  • 白身をみじん切りにして加え、塩、こしょう、砂糖で味を調える。
  • パンにバターとマスタードを塗る。2枚1組にして、の卵を1/2ずつたっぷりのばし、もう1枚で挟む。お好みの大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
お好みで、きゅうりやレタスと一緒に挟んでもおいしくいただけます。 その際は、野菜の水分を充分に切っておくと、 パンがしんなりしません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

うりぼうさんのレシピ(5件)