小松菜とツナのさっぱり粒マスタード和え

暑い時にはさっぱり和え物、ちょっと酢をたらすとおいしいです♪
材料
2人分
  • 小松菜 1わ
  • ツナ水煮缶 1/2缶
  • めんつゆ 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • ハーブビネガー 小さじ1
作り方
5分未満
  • 小松菜をレンジで1分位チンして水に取って絞って適当に切る。
  • 粒マスタードと八方だし、ハーブビネガーを混ぜて、小松菜とツナを和える。
ワンポイントアドバイス
ハーブビネガーがなければ、リンゴ酢とかでOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

しゅしゅさんのレシピ(25件)