卵白混ぜごはんでふわふわ!卵かけごはん

炊きたてごはんに卵白を混ぜてから卵黄を落とし、削りたて鰹節をたっぷりと。
材料
1人分
  • 炊きたてごはん 茶碗1杯
  • 新鮮な卵 1個
  • 鰹節 好きなだけ
  • 昆布醤油 ひとたらし
作り方
5分未満
  • ごはんに卵白を混ぜます。
  • 中央をくぼませ卵黄を落とします
  • 鰹節を削りかけ、昆布醤油をたらします。
ワンポイントアドバイス
卵は新鮮な、美味しいものを使ってください。 鰹節は面倒でもぜひ削りたてを。風味が全然違いますよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)