お正月の残りもので簡単♪スティックあずき春巻き!

 

おはようございます。

今週ものんびりブランチの時間が始まりました~!金曜日ってどうしてこうもテンションが上がるんでしょう♪

しかもお正月明け初めての週末!!

待ちに待ったとはこのことですよ!!嬉しい…嬉しすぎる(涙)←泣いてるし

こんな週末は特にのんびりしたいですよね。そこで、今日はお正月に残ったものを使う春巻きをご紹介しまーす。

スティック小豆春巻き

 

_MG_1391

<作りやすい量 調理時間…10分>

  • 春巻きの皮…10枚
  • 小豆煮(レシピはこちら >>)…適量
  • おもち…2~3個
  • 揚げ油…適量
  • 練乳、バナナ、りんごなど…好みで

 

  1. 春巻きの皮を1枚広げ、細長く切ったおもち、小豆煮、好みで練乳、カットした果物などを置き、普通の春巻きの要領で巻いていく。(同様に10枚分)
  2. 揚げ油を熱し、1を色よく揚げていく。

_MG_1042_MG_1040

他にも、栗きんとんや黒豆などなど、いろんなものを巻いても美味しいですよ。ぜひお試しください。

今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう~♪

☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪

noriko omotoインスタグラム (ID…lilico_petit)

☆ブログ

ハレの日ごはん (http://ameblo.jp/petitcocotte/)

大本紀子

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

週末のんびりブランチレシピ[連載終了・全76回]

フードコーディネーター大本紀子さんによる、休日や週末の朝に楽しみたい簡単でおいしいブランチメニューとレシピ。 ホットケーキミックスや食パン、レンジ、トースターを活用した簡単メニューなど、平日の朝ごはんでも作れる時短レシピも。
Written by

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:「ハレの日ごはん」
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング