ハムもきゅうりも使わない!「大人ポテサラ」の作り置き

 

おはようございます^^

今日ご紹介するのは、奈良漬けとクリームチーズの斬新な組み合わせ!!という感じのポテサラですが、タルタルソースにしば漬けを入れたら美味しい!というような感覚のレシピ。ぜひチャレンジしてほしい一品です♪

そのまま食べたり、パンにのせたりして朝ごはんに楽しんだり、クラッカーを添えておつまみにも!好評です。

奈良漬け×クリームチーズで!「大人ポテサラ」の作り置き

◯◯漬け×クリームチーズで!「大人ポテサラ」の作り置き

<材料>4人分

  • じゃがいも(大)・・・1個
  • 奈良漬け(粗みじん切り)・・・50g
  • クリームチーズ(さいの目切り)・・・50g
  • マヨネーズ・・・大さじ1と1/2

<作り方> 調理時間 20分

1)    じゃがいもは皮ごときれいに洗い、濡れたままラップに包んでレンジで加熱しやわらかくする。(600wで約6分)

2) 奈良漬けは洗って粗みじん切りに、クリームチーズもさいの目切りする。

3) じゃがいもは熱いうちにフォークなどで崩し、皮を取り除く。奈良漬けとクリームチーズ、マヨネーズを合わせる。

◯◯漬け×クリームチーズで!「大人ポテサラ」の作り置き

  • 冷蔵庫で2日保存できます。

ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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「作り置き」でパパッと朝ごはん

作り置きおかずがあれば、毎日&一週間の朝ごはんが時短・簡単になる!忙しい朝を助けてくれる簡単でおいしい「作り置きおかず」レシピ。 きゅうり、なす、キャベツなど定番野菜おかずやご飯のお供、素材1つの簡単メニュー、ご飯が進む大量消費レシピも。
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

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