ダイエット向き!「白菜とベーコンの味噌リゾット」スープジャー弁当

 

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第184回目は「白菜とベーコンのリゾット」のお弁当をご紹介します。

白菜とベーコンに刻み昆布のうまみがとてもよく合うリゾットです。味噌とチーズの風味も◎なお弁当、ぜひお試しください。

ダイエットにおすすめ♪「白菜とベーコンの味噌リゾット」スープジャー弁当

ダイエットにおすすめ♪「白菜とベーコンの味噌リゾット」スープジャー弁当

材料(1人分 スープジャー :  容量0.38L使用)

  • もち麦 大さじ2
  • 刻み昆布 2g程度
  • 白菜の葉 1枚(100g程度)
  • スライスベーコン 1枚(20g)
  • 水 カップ1
  • (A)粉チーズ 大さじ1
  • (A)オリーブ油 小さじ1
  • (A)味噌 大さじ1/2
  • (A)黒こしょう 少々

作り方

1) スープジャーに熱湯を入れて温めておく。

ープジャーに熱湯を入れて温めておく。

2)  白菜とベーコンは1cm角に切る。

3) 小鍋に、(A)以外の材料をすべて入れる。

※もち麦は少量なので、茶こしに入れてサッと洗ってから入れると便利です。

ダイエットにおすすめ♪「白菜とベーコンの味噌リゾット」の作り方

4) 沸騰するまで加熱する。アクが出たらすくう。

ダイエットにおすすめ♪「白菜とベーコンの味噌リゾット」の作り方

5) 温めておいたスープジャーの熱湯を捨てて、(4)を入れて(A)を入れる。すぐにぴったり蓋をして、ランチタイムまで保温調理。

ダイエットにおすすめ♪「白菜とベーコンの味噌リゾット」の作り方

※お昼までには、スープジャーの中でやわらかくなります。味噌は後入れが香りもたちますし、朝、楽です。食べる時によく混ぜてどうぞ♪

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スープジャー弁当の提案が続いています!寒い季節はほんとうに美味しくて…やめられません♪

定番の白菜ベーコンと、味噌とチーズの風味は最強ですよ。

ダイエットにおすすめ♪「白菜とベーコンの味噌リゾット」

ポカポカと美味しくいただけるスープジャー弁当。美味しくて簡単なので最近、色々なスープジャー弁当を試していて。毎日お昼はスープジャー弁当にしていたら!

「え?」

というほど、体重が落ちていて!もう~!!!!びっくり!

やっぱり刻み昆布がよかったのかな。うまみ出しに入れるだけで楽なのでスープジャー弁当を作る気になりますし、食物繊維の宝庫ですものね。

きざみ昆布

ここ何年か、何をしても痩せずに困り果てていたので、もう~小躍りしたい気分です。まだまだ昔の体重には戻りませんが…笑。もう少し続けてみようかな♪

忙し女子のみなさま、冬はスープジャー弁当で朝を楽に。そして、ちょっと嬉しいダイエットにもなるかも♪

よかったらお試しください。

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↓毎日のごはんやテーブルコーディネート等を記録しています。よかったら遊びにお越しください。

かめ代のおうちでごはん。 http://kameyogohan.blog.jp/

☆この連載は<毎週日曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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Nice to meet you!

忙し女子でも作れる!簡単お弁当レッスン

手間はかからずに、手軽に栄養のとれるおいしいお弁当の作り方&レシピ
Written by

料理家 かめ代。

料理家。長年高校生に家庭科を教えていた経験から作りやすくわかりやすいレシピが人気。家庭の優しい味付けに「安心してつくれる」というファンが多い。著書に「お弁当は野菜のおかず作りから」「忙し女子のための料理上手になるらくちん弁当」(イカロス出版)他多数。
▼公式サイト 「 kameyo レシピと暮らし」 https://kameyogohan.com/
公式ブログ 「かめ代のおうちでごはん。」 https://kameyogohan.blog.jp/

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